terça-feira, 8 de março de 2011

Receita-4-5-6-


Hortelã
Erva da amizade, do amor e da hospitalidade.
Aromaterapia
Perfumes com hortelã favorecem a compreensão,
 decisão, ordem, integridade e consciência ecológica.

Culinária 
Quando ingerida, favorece a digestão, sua utilização
é milenar: os árabes já  a usavam na preparação de alimentos, muito antes de Cristo.

Medicina Caseira
Por ser anti-bactericida pode ser usada para gagarejos nas
dores de garganta, e suas folhas
bem amassadinhas aliviam a picada de insetos.

Uma lenda dá conta que Sherazade,
 a personagem que contou mil e uma noite de estórias ao sultão para não morrer,
 desfiava seus contos ao sabor de chazinho de hortelã.
 O símbolo da virtude, pelo asseamento e pelas qualidades medicinais.


Salada da Conceição
pepino japonês, que vc corta de comprido.
300 grs de queijo minas frescal (branco) cortado em cubos
Semente de linhaça
Cebola cortada em rodelelas bem finas à gosto
Alho cortado bem miudinho a gosto,
cheiro-verde e hortelã picadinhos.
Azeite , sal, e yogurte

COLOQUE NUM PIREX:


lave bem o pepino e corte pelo comprimento fatias finas ( use o cortador de legumes),
 coloque os cubos de queijo, a cebola cortada bem fininha( use o cortador de legumes tbm),
 a linhaça,tempere com o azeite o sal e o yogurte que vc deve misturar antes.
 adicione  cheiro verde e hortelã, bem picadinho.
Obs: vc pode substituir a linhaça por sementes de gergelim torrado e o queijo por ricota, de qlqr jeito fica ótimo
coloque um pouco na geladeira antes de servir, o molho só deve ser posto à hora que for p/ mesa ou no prato de cada um.
COM O MOLHO DA DORA FICA PERFEITO

Quibe Assado
 Para cada medida de carne moída, a metade de
trigo para quibe.
(deixe o trigo de molho na água por mais ou menos uma hora;
escorra bem a água e aperte entre as mãos,depois
acrescente à carne.)
Coloque tudo numa travessa.
Tempere do jeito que você gosta, com
sal a gosto, cebola bem picadinha,
cheiro verde e hortelã, cortadinhos.
Se vc gosta de mais temperos, acrescente.
Unte uma assadeira com margarina ou azeite
e nela coloque a mistura acima.
Cubra com grãos de alho na casca.
Leve ao forno por meia hora mais ou menos.
Quando a carne estiver assadinha, os grãos de alho estarão também.
Eles ficam bem molinhos por dentro.
E ideal para passar em torradinhas que você serve junto ao quibe.
Você pode cortar o quibe em pedaços assim:


Assim, a salada e o quibe contém:
carboidrato: torradinhas e trigo
proteinas: carne
fibras, sais minerais,vitaminas: trigo, pepino, iogurte,alho.
gordura: da própria carne.

Ah!!!quase ia me esquecendo: você pode , em vez de grãos de alho,
cobrir o quibe com fatias de toicinho defumado.
Ou rodelas de tomate...
Ou pedacinhos de queijo....
Delícia, não???


Como usamos bastante iogurte,
vou deixar aqui essa incrível receita:
Iogurte  da Rose
(já vem com uma dica...)

Ferver um litro de leite (pode ser desnatado).
Deixar amornar.
Misturar (bem mesmo) um copo de iogurte natural (desnatado) .
Deixar descansar fora da geladeira por dez horas.
Voltar a mexer bem.
Guardar na geladeira e consumir como quiser: com frutas, granola, aveia, mel, cereais diversos ...
Pode-se usar este iogurte no lugar de creme de leite (que é muito gorduroso), inclusive em receitas salgadas.
Além disso, é uma receita econômica.







2 comentários:

  1. Minha nossa cada coisa gostosa e fácil de fazer. Adorei!! obrigada por compartilhar

    ResponderExcluir
  2. O iogurte é mesmo uma mão na roda, né?Além de fazer um bem danado pra saúde!
    Ontem fiz um sorvete bem light com iogurte, se ficar bom, eu posto aqui, ok?

    ResponderExcluir