Orégano...
a alegria da montanha!
Era isso que os gregos acreditavam:
que o orégano trazia felicidade!
Mas os responsáveis pela sua difusão pelo mundo todo foram
os italianos, que, como os gregos,
perceberam
o quanto essa erva facilitava a digestão!
Quero deixar aqui hoje duas receitinhas...
muito simples de fazer,
porque até eu já fiz!!!!!!!
Um sal "melhor"
e de excelente resultado!
Uma medida de cada ingrediente:
sal
orégano
alecrim
mangericão
(as ervas devem ser aquelas desidratas, tá?)
Bata tudo no liquidificador,
pulsando .
É como se o sal" aumentasse"
e você acaba usando menos sal que o normal...
A outra receita é assim:
Você pega uma garrafinha de vinagre
(de vinho branco ou de maçã),
adiciona alguns ramos de orégano verde.
Deixe macerando umas duas semanas e depois, pode usar...
A receita a seguir aprendi com a Dona Anna,
naquele tempo que o azeite de oliva era caríssimo.
Fica delicioso:
Retire toda a água do vidro de azeitona,
deixando só as azeitonas.
Acrescente o óleo de sua preferência.
Pode ser azeite também.
Deixe alguns dias quietinho, na geladeira.
Depois use nas saladas...
que sabor!!!!!!!!!!!!
Acrescente orégano, se quiser....
Este blog é lindo, apaixonante e maravilhoso!!!
ResponderExcluiruau, obrigada, menininha da flauta....
ResponderExcluiré feito com carinho mesmo!
Adorei as dicas. Principalmente porque hoje em dia muitas pessoas tem pressão alta ;)
ResponderExcluirtem razão, Sol...é o meu caso, mas os médicos dizem que nós, brasileiros, usamos normalmente mais sal do que o recomendado!
ResponderExcluirE foi a sua observação sobre o orégano, numa troca de email nossa, que lembrei dessa receita!
Esse é o sal recomendado por Cardiologistas e Nutricionistas p/ quem faz controle de pressão.
ResponderExcluirEstou amando esse blog!!!
obrigada, Anônimo!!!
ResponderExcluirÉ feito com a colaboração de muita gente que me dá ótimas dicas!