quinta-feira, 10 de março de 2011

Orégano...
a alegria da montanha!
Era isso que os gregos acreditavam:
que o orégano trazia felicidade!
Mas os responsáveis pela sua difusão pelo mundo todo foram
os italianos, que, como os gregos,
  perceberam
o quanto  essa erva facilitava a digestão!
Quero deixar aqui hoje duas receitinhas...
muito simples de fazer,
porque até eu já fiz!!!!!!!
Um sal  "melhor"
e de excelente resultado!
Uma medida de cada ingrediente:
sal
orégano
alecrim
mangericão
(as ervas devem ser aquelas desidratas, tá?)
Bata tudo no liquidificador,
pulsando .
É como se o sal" aumentasse"
e você acaba usando menos sal que o normal...
A outra receita é assim:
Você pega uma garrafinha de vinagre
(de vinho branco ou de maçã),
adiciona alguns ramos de orégano verde.
Deixe macerando umas duas semanas e depois, pode usar...

A receita a seguir aprendi com a Dona Anna,
naquele tempo que o azeite de oliva era caríssimo.
Fica delicioso:
Retire toda a água do vidro de azeitona,
deixando só as azeitonas.
Acrescente o óleo de sua preferência.
Pode ser azeite também.
Deixe alguns dias quietinho, na geladeira.
Depois use nas saladas...
que sabor!!!!!!!!!!!!
Acrescente orégano, se quiser....

6 comentários:

  1. Este blog é lindo, apaixonante e maravilhoso!!!

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  2. uau, obrigada, menininha da flauta....
    é feito com carinho mesmo!

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  3. Adorei as dicas. Principalmente porque hoje em dia muitas pessoas tem pressão alta ;)

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  4. tem razão, Sol...é o meu caso, mas os médicos dizem que nós, brasileiros, usamos normalmente mais sal do que o recomendado!
    E foi a sua observação sobre o orégano, numa troca de email nossa, que lembrei dessa receita!

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  5. Esse é o sal recomendado por Cardiologistas e Nutricionistas p/ quem faz controle de pressão.

    Estou amando esse blog!!!

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  6. obrigada, Anônimo!!!
    É feito com a colaboração de muita gente que me dá ótimas dicas!

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