sábado, 19 de março de 2011

Receita-12-

Mosaicos feitos com grãos de arroz
previamente coloridos...
Artistas como Yasuharo Ueda e Hieko Gotto
trabalham com essa técnica
que surgiu no Japão
no século passado, como uma forma criativa de
utilizar as sobras de colheita.
(fonte: nikkei curitiba)




Arroz Caipira da Léa
(com sobras de arroz, e nenhuma medida ´exata,
afinal são sobras...)

3 xícaras de arroz cozido.
1 lata de milho verde
3 ovos
toicinho defumado(bacon) cortadinho em pedacinhos ou
sobras de linguiça bem cortadinhas
(não exagera...)
1 xícara de farinha de mandioca
(mais ou menos...) 
(se você tiver aquela temperada, melhor...)
cheiro verde
temperos que você gosta.


Frite os pedacinhos de toicinho defumado na nossa panela maravilhosa.
(se soltar muita gordura, você tira o excesso)
Acrescente os temperos que você gosta, como alho,cebola etc.
deixe dourar...
Coloque os ovos, um a um..
Vá deixando fritar...
vá virando, partindo os pedaços...
até que fique bem picadinho e fritinho.
Coloque agora o milho verde, o cheiro-verde...

acrescenta o arroz,
acerte o sal e se quiser,
um pouquinho de aji-no-moto.
Acrescente a farinha de mandioca, mexendo, mexendo, mexendo...
Pronto!

Fica uma delícia se servir com uma
saladinha de alface ,rúcula e tomate...

***********
Esse prato contém:
proteínas - linguiça
fibras,vitaminas e sais minerais: alface, tomate, rúcula e milho verde
carboidratos: arroz
gordura: da linguiça ou do toicinho (bacon)



4 comentários:

  1. estou seguindo teu blog ,moro na Australia mais de den anos e gosto das tuas receitas.

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  2. uau, Rafa, vc aí na Austrália fazendo comida de uma panela só tb??????Que legal!
    Boa sorte aí, venha sempre, ok?
    bjuuuuuuuuuuuuuu

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  3. Adorei a idéia, vou fazer neste final de semana. bju aqui da Inglaterra

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  4. pode fazer ssossegada...fica bom mesmo!
    Mostra pra Coroa Britânica como o sabor caipira é bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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