quarta-feira, 16 de março de 2011

Receita-10-

O bacalhau não é o nome de  um peixe...sabiam?
Nem eu...rs....
Mas olha só o que eu aprendi:
O bacalhau é o jeito de conservar determinados peixes
(de mares muito frios) 
em sal!

Embora os vickings já soubessem secar esses peixes,
foram os bascos que iniciaram o processo
de  salgá-los também,
lá pelo século IX,X...
Eles chamavam de
baikalaoa.

Receita de Bacalhau
à" Conde da Guarda"

Umas 300 gr de bacalhau em lascas
(dessalgue-as um dia antes)
Igual medida de batatas descascadas e cortadas em pedaços.
Temperos todos que você gosta.
tomates bem vermelhinhos(uns 4)  e bem picadinhos
(ou Molho de tomate pronto - meio pct)
1 lata de creme de leite
manteiga - duas colheres de sopa (+-)
azeite de oliva de verdade mesmo...hummmmmmm...delicioso......
azeitonas
(verdes ou pretas, você escolhe)
queijo parmesão ralado.
*****

Cozinhe as batatas cortadas em pedaços e o bacalhau,
numa panela grande.
Depois de bem cozidos, vc retira as batatas, amassa bem e
acrescenta a manteiga, como um purê. Reserve.
Escorra as lascas e reserve também.
Faça um delicioso refogado com alho e cebola...
depois de douradinhos, você acrescenta os tomates,
deixa cozinhar....pode colocar pimentões,
ervas finas...
Quando estiver tudo bem cozido,
você acrescenta o bacalhau.
Mexe bem, deixe misturar...
acrescente o purê,
mexe mais um pouco...
acrescenta o creme de leite e mexe mais,
envolvendo e misturando bem.

Acrescente as azeitonas e desligue o fogo.
Numa forma refratária (ou de alumínio),
você coloca essa mistura,
cobre com parmesão ralado...
um fio de azeite...
leva ao forno até dourar....
Hummmmm....uma delícia!
Você pode servir com uma deliciosa salada de brócolis,
ou de alface....

Escolha um bom vinho....
Ou um delicioso suco de frutas...
**********
Essa receita possui
carboidratos - batatas
proteinas - bacalhau
fibras, sais minerais e vitaminas: tomates,azeitonas,ervas finas
gordura: azeite, creme de leite, manteiga

*******
Um detalhe: se você tem bacalhau em pedaços em casa,
desfie depois de cozidos, substituindo assim as lascas.

****




8 comentários:

  1. VIU,TÁ DIFÍCIL SEGUIR DIETA VISITANDO ESSE BLOG
    TENHO VONTADE DE FAZER TODAS AS RECEITAS, E SE FIZER, COMO!!!

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  2. Anonimo, lembre-se que essas receitas são de uma panela só.
    O que vc comeria se servindo de três ou quatro panelas, aqui, vc tira tudo de uma só!!!!!!!!!
    rs....obrigada pelas suas sugestões deliciosas....

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  3. hummmmmmmmmm vou fazer essa receita semana que vem e aí conto pra vcs se o maridão aprovou....
    BEIJOS

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  4. Uau, Cris, que delícia!
    Já fiz tb, um dia em que eu tinha um tiquinho de bacalhau...e apareceu um mooooooonte de gente pra comer.Essa receita foi a salvação, porque aumentei a batata...e ficou ótima!!!!!!rs......

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  5. Eu não sabia também deste nome Bacalhau, agora sei porque aqui o pessoal não entendeu quando eu tentei dizer o nome, aquii eles usam o nome do peixe mesmo. Ótima dica :)

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  6. Sol, o nome genérico desses peixes que servem pra fazer "bacalhau" é COD...Eu nem sabia disso, achei super interessante!

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  7. genteeeee......estamos deliciados,é muito bom e muito facil de fazer,meu marido adorou e disse para eu fazer quando recebermos uma visita especial.Lea valeu,depois vou mandar receita de um rocambole de carne moida que vai aveia na massa,muito bom e facil,aqui em casa todos adoram.

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  8. Cris, vc nem imagina como eu fico feliz!!!!!!!!!
    Fico esperando a sua receita...
    Se vc tiver alguma de uma panela só...eu coloco aqui no blog,ok?E vem batizada com o seu nome!
    bju

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