domingo, 17 de abril de 2011

Receita -18-

A primeira "panela de pressão" foi chamada de
digestor pelo seu inventor, o cientista francês Denis Papin
(que morreu pobrezinho,pobrezinho...).
Hoje esse digestor  é utilizado nas nossas cozinhas,
nas indústrias de papel, para cozer as polpas de madeira, nos hospitais,
para melhor esterilização, nas fábricas de conservas para destruir qualquer bactéria
no interior das embalagens.

Macarrão na Panela de Pressão
(ou Macarrão Papin...rs....)

O macarrão mais simples de se fazer e
fica delicioso!

Você vai precisar de uma embalagem de:


dois tabletinhos de caldo, da sua preferência:

Coloque tudo numa panela de pressão...
(dilua os tabletinhos antes, num pouquinho de água quente)
acrescente água até cobrir o macarrão.
Tampe a panela.
Leve ao fogo e quando começar a ferver,
espere uns 4 minutos e desligue.
Quando o barulho acabar,
o macarrão está pronto, você acredita?????????????????????????????????
Sirva com muuuuuuuuuito queijo parmesão ralado!


Agora, as muitas idéias de quem já fez e aprovou:
Você pode fazer ou enriquecer o molho, refogando antes,
na própria panela,
carne moída ou linguiça picadinha.
******
Você pode acrescentar atum
ao molho, uma latinha
******

Acrescente creme de leite ao molho
e uma pitada de noz moscada.
*******

Acrescente ao molho presunto picadinho,
antes de fechar a panela.
*******

Essa receita é uma refeição completa, porque ela tem:
proteinas (carne ou peixe)
carboidrato (macarrão)
sais minerais e vitaminas (molho de tomate)





4 comentários:

  1. APROVADO !
    UMA IDEIA; COLOQUE PARA QUANTAS PESSOAS A RECEITA FOI FEITA OK

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  2. Boa idéia, vou fazer o possível para lembrar de por a quantidade de pessoas que cada receita serve!

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  3. Caramba, nunca tinha pensado em utilizar a panela de pressão para fazer macarrão. Legal!!

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  4. Menina, nem eu, mas eu fiz e fica perfeito!!!!!
    E super prático, não?
    Além claro, de economizar gás pra caramba!

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