segunda-feira, 15 de julho de 2013

A Arlete ensinou pra Conceição que ensinou pra Léa...

Não é assim mesmo que
aprendemos a cozinhar?
Um vai ensinando pro outro...
que vai ensinando pro outro...
e por aí vai...
Um modifica aqui, outro modifica lá...

Docinho de laranja

Guarde as cascas das laranjas que você descascou.
Junte 6, coloque em uma vasilha com água e deixe na 
geladeira.
Depois de umas 4 horas, mais ou menos, escorra a água
e corte as cascas em tirinhas ou
pedacinhos bem fininhos.

Coloque na panela de pressão,
mais duas xícaras de água,
um pacotinho de gelatina em pó
(do sabor que vc quiser).
Eu usei gelatina diet de abacaxi.
e um pouco de  adoçante;
se quiser, adicione açúcar 
(a gosto).
Feche e cozinhe.
Tempo: começou a chiar,
deixe 5 minutos e desligue.
Quando esfriar, abra a panela,
e saboreie seu docinho...


Com queijo branco, fica uma delícia!!!

Você sabia que todos os cítricos
se originaram na Ásia?
Saiba curiosidades incríveis sobre as laranjas aqui:


4 comentários:

  1. Estou curtindo suas receitas seu blog esta mais ligth e gostei desse jeito.

    ResponderExcluir
  2. Oi, Karla, que bom que gostou e obrigada pela visita!

    ResponderExcluir
  3. Ai que delicia de receita, vou compartilhar no meu blog de receitas. Adorei!!

    ResponderExcluir