sexta-feira, 27 de maio de 2011

Receita - 23 -


Quando adotado pelos ocidentais,
 o açúcar era raramente utilizado como tempero, tendo maior uso para a conservação de frutas e a fabricação de remédios contra a Peste Negra.

 O raro emprego era em boa parte justificado pelo valor elevado que o açúcar
 tinha no mercado da época.
 Um relato britânico do século XIV dizia que a libra do açúcar
 era vendida pelo valor de dois xelins. Em valores atuais, isso significa dizer que um quilo de açúcar era vendido a aproximadamente cem dólares.

Leite Caramelo
Essa receita me foi ensinada pela  tia Ruth...
Ela fazia nas noites de inverno.
Você vai precisar de:




E claro...uma panela só!!!

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo.
Calcule mais ou menos 3 colheres de sopa de açucar refinado
para cada copo.
Quando o açúcar derreter, ficando da cor da canela,
você adiciona um pauzinho de canela
e desliga o fogo.
Espere uns dois minutos e adicione
o leite.
(eu faço isso porque o leite espirra se colocado
diretamente no açúcar que está derretendo).
Leve novamente ao fogo, até o açúcar
se misturar totalmente ao leite.
Hummmmmmmmm......
é delicioso e esquenta você até a alma!







quinta-feira, 19 de maio de 2011

Receita-22-

Vamos nos divertir com ovos...
 Só para compararmos os tamanhos:
o ovo da galinha, o da avestruz e os
pequenininhos...da codorna
(wikipedia)
desenhando nas cascas....


ou reaproveitando as casquinhas...

 fazendo belas fotos:

Ou cozinhando!!!!!!!!!
Vamos à receita?
Ovos Requintados da Fafá


  Em uma panela, coloque uma colher de óleo ou azeite,
 deixe esquentar, depois coloque o tomates em cubo,
 deixe por alguns segundos e acrescente os ovos um ao lado do outro,
 colocando o sal e o orégano a gosto.
   Depois tampe a panela e deixe por uns 3 minutos e
 então seu ovo requintado estará pronto para uma deliciosa degustação.

   Acompanha arroz e um boa saladinha de alface.
Divirtam-se!!!

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Receita-21- ainda...

Recebi um email de uma amiga
me perguntando se não ia tempero nenhum na carne.
Não vai não!!!
A carne vai cozinhando no tablete que você pôs
na água.
Quando vc começar a tostar a carne, virando-a
dos dois lados, essa água que sobrou está
concentrada de sabor...e assim a carne
vai dourando e adquirindo sabor.
Fique tranquila(o), porque fica deliciosa,
apenas com um tabletinho....
E se vc quiser enriquecer...
use e abuse da sua criatividade!

sábado, 14 de maio de 2011

Receita -21-



uma dica super legal :
Quando for usar um tablete de caldo de galinha ou carne,
corte-os em pedacinhos  e acrescente um pouco de água fervente.
Leve ao refrigerador ou ao freezer, se estiver com muita pressa.
Assim que esfriar, vc retira a camada de gordura que solidifica por cima.
Legal, né?

Essa receita não é de uma panela só...
porque você terá que fazer um arroz para acompanhar.
Mas tem o espírito do blog...ou seja,
é muito fácil de fazer e foi inventada por uma pessoa
que entendia das coisas...
Minha mãe, Dona Henedina!!!!!

Carne Assada da Nê
1 pedaço de lagarto, mais ou menos 1 quilo.
1 tablete de caldo de carne ou de galinha

Só issoooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bem, aí entra a sua criatividade.
Você pode rechear com calabresa,
cenoura, toicinho defumado....
Você pode também fazer um acompanhamento
para servir junto à carne com esses ingredientes acima...
ou...depois que ficar pronto,
cozinhar as batatas no caldinho que restou na panela...

Ou então servir tudo junto, deixando
a carne muito rica!


Então...vamos lá...vejam como é fácil
fazer uma carne assada básica:
Coloque numa panela de pressão o pedaço de lagarto,
 um pouco de água (que chegue até a metade da peça,
está ótimo!)
e o tabletinho de carne ou galinha.
Feche a panela e deixe ferver,
abaixando o fogo assim que ela começar
a chiar.
Nunca sei quando a carne está molinha,
então vou testanto...
(mais ou menos uns 20 minutos, meia hora,,,)
quando vejo que a panela está bem leve,
que a água já está no fim, desligo o fogo
e deixo sair toda a pressão.
Só depois é que abro a panela.
Veja se a carne está bem molinha...
Se sobrou um restinho de água, ótimo.
Senão, vc acrescenta umas 4 colheres (sopa) de água
 e deixa ferver...
 vá virando a carne, deixando tostar
dos dois lados....
A água vai secando...
e a carne vai ficando douradinha....
Se quiser acrescente agora ajinomoto...
cebola...
Virando a carne...
toicinho...
linguiça...
tostando a carne...
hummmm....a cozinha fica com um cheirinho delicioso....
Retire a carne e se quiser, acrescente um pouquinho mais de água
(meia xícara mais ou menos)
e nela, algumas batatas....
que ficarão douradas...
Ah!cheiro verde para arrematar, né?
E se você não tiver nada em casa
para acrescentar à carne,
ela fica deliciosa sem acompanhamento,
fique tranquilo(a)!!!!!!
Aí você fatia bem fininho... 
Basta um arrozinho...
Ou pãezinhos que você acabou de comprar na padaria...
uau, que delícia!!!!!!

Ah!!Uma saladinha ajuda, ahn???



terça-feira, 3 de maio de 2011

Receita -20-

"A preguiça é a mãe do progresso.
Se o homem não tivesse preguiça de caminhar, não teria inventado a roda." (Mario Quintana)
(Quino)

Pudim de Preguiçoso

Você vai precisar dos ingredientes abaixo, e
a medida é a própria embalagem:






(dissolva a maria-mole em meia xícara
de água fervente)
E mais um pouco de leite,
use uma medida da lata de leite condensado
ou da lata de creme de leite.
Bata tudo no liquidificador.
Coloque numa forma bonita ou em várias formas menores...
Se quiser, coloque um raminho verde em cada uma,
enfeitando...
ou cerejas...
Hummmmmmmmmmmmmmm
é simplesmente divino!
(ah!!!deixe na geladeira até endurecer bem)