sábado, 14 de maio de 2011

Receita -21-



uma dica super legal :
Quando for usar um tablete de caldo de galinha ou carne,
corte-os em pedacinhos  e acrescente um pouco de água fervente.
Leve ao refrigerador ou ao freezer, se estiver com muita pressa.
Assim que esfriar, vc retira a camada de gordura que solidifica por cima.
Legal, né?

Essa receita não é de uma panela só...
porque você terá que fazer um arroz para acompanhar.
Mas tem o espírito do blog...ou seja,
é muito fácil de fazer e foi inventada por uma pessoa
que entendia das coisas...
Minha mãe, Dona Henedina!!!!!

Carne Assada da Nê
1 pedaço de lagarto, mais ou menos 1 quilo.
1 tablete de caldo de carne ou de galinha

Só issoooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bem, aí entra a sua criatividade.
Você pode rechear com calabresa,
cenoura, toicinho defumado....
Você pode também fazer um acompanhamento
para servir junto à carne com esses ingredientes acima...
ou...depois que ficar pronto,
cozinhar as batatas no caldinho que restou na panela...

Ou então servir tudo junto, deixando
a carne muito rica!


Então...vamos lá...vejam como é fácil
fazer uma carne assada básica:
Coloque numa panela de pressão o pedaço de lagarto,
 um pouco de água (que chegue até a metade da peça,
está ótimo!)
e o tabletinho de carne ou galinha.
Feche a panela e deixe ferver,
abaixando o fogo assim que ela começar
a chiar.
Nunca sei quando a carne está molinha,
então vou testanto...
(mais ou menos uns 20 minutos, meia hora,,,)
quando vejo que a panela está bem leve,
que a água já está no fim, desligo o fogo
e deixo sair toda a pressão.
Só depois é que abro a panela.
Veja se a carne está bem molinha...
Se sobrou um restinho de água, ótimo.
Senão, vc acrescenta umas 4 colheres (sopa) de água
 e deixa ferver...
 vá virando a carne, deixando tostar
dos dois lados....
A água vai secando...
e a carne vai ficando douradinha....
Se quiser acrescente agora ajinomoto...
cebola...
Virando a carne...
toicinho...
linguiça...
tostando a carne...
hummmm....a cozinha fica com um cheirinho delicioso....
Retire a carne e se quiser, acrescente um pouquinho mais de água
(meia xícara mais ou menos)
e nela, algumas batatas....
que ficarão douradas...
Ah!cheiro verde para arrematar, né?
E se você não tiver nada em casa
para acrescentar à carne,
ela fica deliciosa sem acompanhamento,
fique tranquilo(a)!!!!!!
Aí você fatia bem fininho... 
Basta um arrozinho...
Ou pãezinhos que você acabou de comprar na padaria...
uau, que delícia!!!!!!

Ah!!Uma saladinha ajuda, ahn???



2 comentários:

  1. Outra dica deliciosa, minha mãe costumava fazer essa carne. Depois de fria, colocava para congelar um puco, quando tivesse um pouco durinha, eu levava na "vendinha" do Sr Julio e pedia para ele fatiar em pedaços bem fininhos, como se fosse presunto. Uau!! perfeito ♥♥♥

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  2. Uau, que delícia, fatias fininhas num pãozinho que acaba sair do forno....hummmm.....e nesse friozinho em que estamos aqui...bom demais!
    Adorei a sua dica!

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