sexta-feira, 27 de maio de 2011

Receita - 23 -


Quando adotado pelos ocidentais,
 o açúcar era raramente utilizado como tempero, tendo maior uso para a conservação de frutas e a fabricação de remédios contra a Peste Negra.

 O raro emprego era em boa parte justificado pelo valor elevado que o açúcar
 tinha no mercado da época.
 Um relato britânico do século XIV dizia que a libra do açúcar
 era vendida pelo valor de dois xelins. Em valores atuais, isso significa dizer que um quilo de açúcar era vendido a aproximadamente cem dólares.

Leite Caramelo
Essa receita me foi ensinada pela  tia Ruth...
Ela fazia nas noites de inverno.
Você vai precisar de:




E claro...uma panela só!!!

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo.
Calcule mais ou menos 3 colheres de sopa de açucar refinado
para cada copo.
Quando o açúcar derreter, ficando da cor da canela,
você adiciona um pauzinho de canela
e desliga o fogo.
Espere uns dois minutos e adicione
o leite.
(eu faço isso porque o leite espirra se colocado
diretamente no açúcar que está derretendo).
Leve novamente ao fogo, até o açúcar
se misturar totalmente ao leite.
Hummmmmmmmm......
é delicioso e esquenta você até a alma!







5 comentários:

  1. Importante... excelente remédio para tosse, tira e queda :)

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  2. É mesmo!!!!!!
    E como esquenta...alguns adicionam um pouquinho de conhaque...ou licor....hummmmmmmmmmmmmmmmmm

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  3. nesse frio e mesmo uma delicia

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  4. Carlinha,que bom que vc gostou da receita!

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  5. Tia Lea a minha mãe faz isso soque sem canela eu durmo com a barriquinha quentinhaaaaaaa.
    Ela aprendeu a fazer com a minha avó.
    beijinhos quentinhos Lara.

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