terça-feira, 21 de maio de 2013

Rabanadas

Tão gostosas...
mas a gente sempre evita fazer,
devido as muitas calorias.
mas essa receita é muito leve....
fácil de fazer,
simples,
de forno,
e uma única panela, a forma!!!!!!




1 pãozinho
1 x. de leite
  açúcar
( a gosto ou adoçante a gosto)
1 ovo
Ah!noz moscada!
(a gosto)

(foto dreamstime)


Você unta uma forma,
coloca as rodelas de pão.
Numa vasilha você mistura bem  os outros ingredientes e
derrama sobre as rodelas.
Cuide para que todas fiquem umedecidas.

Coloque no forno até dourar...
começou a dourar, vc desliga e deixa chegar no ponto,
com a caloria do forno desligado.
Se quiser polvilhe canela e açúcar por cima.
Eu fiz.
E adorei!!!

(foto do blog www.recheiomania.blogspot.com)




sexta-feira, 17 de maio de 2013

Doce de Maçã

faz tempo que deixei de
publicar aqui essas receitinhas tão
fáceis de fazer...
Mas hoje, resolvi voltar e me empenhar
em descobrir outras mais...
como essa, olha só

(Foto: Getty Images)

Doce de maçã

Você pode fazer com peras, também! Fica mais doce...por isso,
tome cuidado com o adoçante ou o açúcar.

Você vai precisar de umas 10 maçãs pequenas, cortadas 
em quatro, sem as sementes.
Eu deixo as cascas, quanto mais fibras, melhor, não é mesmo?
Coloque-as já lavadas, numa panela de pressão.
Por cima, acrescente o pó de uma caixinha de gelatina,
(sabor à sua escolha),
e um copo de água e adoçante ao seu gosto.
(ou açúcar)
(foto retirada do receitasdeminuto.com)

Feche a panela e leve ao fogo.
Quando a panela começar a chiar, desligue o fogo.
Quando esfriar, você pode abrir...fica uma delícia!
Sirva com iogurte desnatado...
ou uma fatia de queijo branco.
Acredite, é uma delícia!!!

Na foto, a mesma receita, só que usei peras
e a gelatina, framboesa.