O bacalhau não é o nome de um peixe...sabiam?
Nem eu...rs....
Mas olha só o que eu aprendi:
O bacalhau é o jeito de conservar determinados peixes
(de mares muito frios)
em sal!
Embora os vickings já soubessem secar esses peixes,
foram os bascos que iniciaram o processo
de salgá-los também,
lá pelo século IX,X...
Eles chamavam de
baikalaoa.
Receita de Bacalhau
à" Conde da Guarda"
Umas 300 gr de bacalhau em lascas
(dessalgue-as um dia antes)
Igual medida de batatas descascadas e cortadas em pedaços.
Temperos todos que você gosta.
tomates bem vermelhinhos(uns 4) e bem picadinhos
(ou Molho de tomate pronto - meio pct)
1 lata de creme de leite
manteiga - duas colheres de sopa (+-)
azeite de oliva de verdade mesmo...hummmmmmm...delicioso......
azeitonas
(verdes ou pretas, você escolhe)
queijo parmesão ralado.
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Cozinhe as batatas cortadas em pedaços e o bacalhau,
numa panela grande.
Depois de bem cozidos, vc retira as batatas, amassa bem e
acrescenta a manteiga, como um purê. Reserve.
Escorra as lascas e reserve também.
Faça um delicioso refogado com alho e cebola...
depois de douradinhos, você acrescenta os tomates,
deixa cozinhar....pode colocar pimentões,
ervas finas...
Quando estiver tudo bem cozido,
você acrescenta o bacalhau.
Mexe bem, deixe misturar...
acrescente o purê,
mexe mais um pouco...
acrescenta o creme de leite e mexe mais,
envolvendo e misturando bem.
Acrescente as azeitonas e desligue o fogo.
Numa forma refratária (ou de alumínio),
você coloca essa mistura,
cobre com parmesão ralado...
um fio de azeite...
leva ao forno até dourar....
Hummmmm....uma delícia!
Você pode servir com uma deliciosa salada de brócolis,
ou de alface....
Escolha um bom vinho....
Ou um delicioso suco de frutas...
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Essa receita possui
carboidratos - batatas
proteinas - bacalhau
fibras, sais minerais e vitaminas: tomates,azeitonas,ervas finas
gordura: azeite, creme de leite, manteiga
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Um detalhe: se você tem bacalhau em pedaços em casa,
desfie depois de cozidos, substituindo assim as lascas.
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