quinta-feira, 31 de março de 2011

Ainda a receita 16

Não sei se ficou bem explicado, na receita 16...
Por isso vou explicar melhor:
Depois de tudo pronto, colocar a mistura que vc fez
numa travessa refratária.
Fazer depressões, como se fossem ninhos e em cada uma,
quebrar um ovo,
e depois polvilhar queijo parmesão.
Levar ao forno para que os ovos cozinhem,
ficando bem douradinhos!


sábado, 26 de março de 2011

Receita -15-

O fermento químico foi inventado em 1835,
quando adicionaram ao cremor de tártaro o bicarbonato
de sódio.
*************
Bandeja de pão de minuto

(Dona Henedina, quantas vezes você fez, ahn???)

Você prapara o pão de minuto como manda a receita -14-.
(Ah!Com iogurte a massa fica incrível!!!!!!!!)
Unte uma forma com margarina.
Abra a massa aos pedaços, com as mãos.
Vá forrando a assadeira.
Aí você cobre essa massa com :

 - uma salada de tomate bem picadinho,
azeite, orégano e outros temperos que vc gosta e onde

você  acrescentou:
-queijo branco em pedacinhos

-milho verde
ou
-muzzarela picadinha
ou
-linguiça cortada em fatias, fritas.

Você pode combinar esses ingredientes
ou outra idéia que você tiver!

Deixe uns 25 minutos no forno...
fica macia...o queijo bem douradinho...
e é super rápido!!!!

Essa receita contém:
proteina : linguiça (ou frango desfiadinho) e queijo
carboidrato: a massa
fibras,sais minerais e vitaminas: tomate, azeitona, milho verde



terça-feira, 22 de março de 2011

Receita -14-



A receita que resolvi postar
é muito especial, porque ela me lembra
a minha mãe...
Ela adorava fazer esses pãezinhos!
Quando eu achei, me deu vontade de fazer também.
Eu fiz pãezinhos.!!!..nem acredito...
e é mais fácil ainda que fazer comida
numa panela só!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pão de minuto da Mamãe

3  xícaras (chá) de farinha de trigo
1  colheres (sopa) de margarina
3  colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher(sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite ou 1 xícara de iogurte

03 colheres (sopa) de fermento em pó
(químico, aquele que usamos em bolos, tortas, etc)



É só misturar tudo e sovar bem.
Ele fica mais macio se ficar grudando
um póuquinho na mão da gente.
Deixe descansando uns 15 minutinhos e faça as bolinhas.
Coloque numa assadeira untada
(eu fiz e rendeu 16 pãezinhos!!!)
Ligue o forno e coloque a assadeira lá.
Eu deixei no fogo médio,
em 20 ou 25 minutos está pronto!

Experimente...com um chazinho....

domingo, 20 de março de 2011

Receita -13-

Essas flores são das plantas
que nos fornecem os legumes e frutas que vamos usar
na próxima receita.
Antes, vamos ver se você sabe a que ingrediente a flor se refere.
Resposta no final da receita!
1

2

3

4

5

6

Caponatta da Regina
(observem que além de ensinar como fazer,
a Regina também ensina como servir...)

Ingredientes:Suco de Laranja (o suficiente para cobrir os legumes)
Açúcar
1 1/2 copo de Vinagre (vermelho)
Legumes em pedaços grandes:
Cebola
Abobrinha
Pimentão (vermelho, verde e amarelo)

Beringela
Nozes picadas
Uvas passas brancas, sem caroço
Alcaparras


Orégano
Azeite
Modo de Preparar:Coloque o suco de laranja numa panela grande, com o  açúcar e o vinagre. Mexa bem e deixe ferver. Coloque, em seguida os legumes picados, a cebola, as nozes, as uvas passas e as alcaparras. Deixe cozinhar, mas não muito. O ideal é que fiquem com consistência firme. Vá experimentando, até chegar no ponto de seu agrado. Desligue o fogo e coloque o orégano, apertando o mesmo com as mãos, de modo que ele libere o seu delicioso aroma. Regue com um generoso filete de azeite.
Sugestão para arrasar:Tire a tampa de cima de um pão italiano e reserve a mesma. Cave, com a mão mesmo, o pão, tirando o seu miolo e deixando apenas a casca, de modo que não fique muito fina, para absorver o caldo da Caponatta e não se desmanchar. Coloque a Caponatta no pão italiano, tampe o mesmo e coloque o miolo de pão em algumas cestinhas, ao seu redor, deixando que os convidados possam servir-se da Caponatta e pegar um pouco do pão. Prepare-se par a os elogios...

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Ressalva de quem já experimentou essa maravilhosa caponatta:
-Se você tiver só  torradinhas...já basta!-
é deliciooooooooooooosa!!!!!!
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Respostas da brincadeira acima:
1 - flor do pé  abobrinha
2 - flor do pé de berinjela
3 - flor da laranjeira
4- flor do pé de orégano
5 - flor do pé de pimentão
6 - flor do pé de alcaparra

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Essa receita contém muitos sais minerais, vitaminas e fibras,
além das nozes que nos fornecem o seu óleo
maravilhoso, já que faz aumentar o índice do nosso colesterol bom.

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sábado, 19 de março de 2011

Receita-12-

Mosaicos feitos com grãos de arroz
previamente coloridos...
Artistas como Yasuharo Ueda e Hieko Gotto
trabalham com essa técnica
que surgiu no Japão
no século passado, como uma forma criativa de
utilizar as sobras de colheita.
(fonte: nikkei curitiba)




Arroz Caipira da Léa
(com sobras de arroz, e nenhuma medida ´exata,
afinal são sobras...)

3 xícaras de arroz cozido.
1 lata de milho verde
3 ovos
toicinho defumado(bacon) cortadinho em pedacinhos ou
sobras de linguiça bem cortadinhas
(não exagera...)
1 xícara de farinha de mandioca
(mais ou menos...) 
(se você tiver aquela temperada, melhor...)
cheiro verde
temperos que você gosta.


Frite os pedacinhos de toicinho defumado na nossa panela maravilhosa.
(se soltar muita gordura, você tira o excesso)
Acrescente os temperos que você gosta, como alho,cebola etc.
deixe dourar...
Coloque os ovos, um a um..
Vá deixando fritar...
vá virando, partindo os pedaços...
até que fique bem picadinho e fritinho.
Coloque agora o milho verde, o cheiro-verde...

acrescenta o arroz,
acerte o sal e se quiser,
um pouquinho de aji-no-moto.
Acrescente a farinha de mandioca, mexendo, mexendo, mexendo...
Pronto!

Fica uma delícia se servir com uma
saladinha de alface ,rúcula e tomate...

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Esse prato contém:
proteínas - linguiça
fibras,vitaminas e sais minerais: alface, tomate, rúcula e milho verde
carboidratos: arroz
gordura: da linguiça ou do toicinho (bacon)



quinta-feira, 17 de março de 2011

receita-11-

Gelatina

1.Enrijece o corpo: contém nove dos dez aminoácidos essenciais ao corpo. Estes por sua vez favorecem a síntese do colágeno, que ajuda a sustentar os tecidos.
2.Fortalece as unhas e ajuda a combater a queda de cabelo: O consumo regular ajuda a aumentar a espessura das unhas e do cabelo, o que os torna mais fortes. Além disso, acelera o crescimento.
3.Diminui o apetite: A gelatina tem a capacidade de se ligar a uma grande quantidade de água. Por isso, dá a sensação de saciedade e diminui os riscos de exagerar à mesa.

Fonte: http://emsergipe.globo.com/entretenimento

Quando você pensa que já sabe tudo
sobre gelatina....
descobre  cada coisa tão diferente...
tão criativa...
Olha só essas idéias...
O modo de preparar é o da caixinha...
Por isso vou só deixar imagens...




Essa última foto é do blog
http://www.kanten.com.br/

O limão está recheado de flan diet (de caixinha),
com raspinhas de limão.

Eu amei essas idéias tão simples e tão bonitas!
Ótimas idéias para depois daquele almoço mais calórico, não é mesmo?



quarta-feira, 16 de março de 2011

Receita-10-

O bacalhau não é o nome de  um peixe...sabiam?
Nem eu...rs....
Mas olha só o que eu aprendi:
O bacalhau é o jeito de conservar determinados peixes
(de mares muito frios) 
em sal!

Embora os vickings já soubessem secar esses peixes,
foram os bascos que iniciaram o processo
de  salgá-los também,
lá pelo século IX,X...
Eles chamavam de
baikalaoa.

Receita de Bacalhau
à" Conde da Guarda"

Umas 300 gr de bacalhau em lascas
(dessalgue-as um dia antes)
Igual medida de batatas descascadas e cortadas em pedaços.
Temperos todos que você gosta.
tomates bem vermelhinhos(uns 4)  e bem picadinhos
(ou Molho de tomate pronto - meio pct)
1 lata de creme de leite
manteiga - duas colheres de sopa (+-)
azeite de oliva de verdade mesmo...hummmmmmm...delicioso......
azeitonas
(verdes ou pretas, você escolhe)
queijo parmesão ralado.
*****

Cozinhe as batatas cortadas em pedaços e o bacalhau,
numa panela grande.
Depois de bem cozidos, vc retira as batatas, amassa bem e
acrescenta a manteiga, como um purê. Reserve.
Escorra as lascas e reserve também.
Faça um delicioso refogado com alho e cebola...
depois de douradinhos, você acrescenta os tomates,
deixa cozinhar....pode colocar pimentões,
ervas finas...
Quando estiver tudo bem cozido,
você acrescenta o bacalhau.
Mexe bem, deixe misturar...
acrescente o purê,
mexe mais um pouco...
acrescenta o creme de leite e mexe mais,
envolvendo e misturando bem.

Acrescente as azeitonas e desligue o fogo.
Numa forma refratária (ou de alumínio),
você coloca essa mistura,
cobre com parmesão ralado...
um fio de azeite...
leva ao forno até dourar....
Hummmmm....uma delícia!
Você pode servir com uma deliciosa salada de brócolis,
ou de alface....

Escolha um bom vinho....
Ou um delicioso suco de frutas...
**********
Essa receita possui
carboidratos - batatas
proteinas - bacalhau
fibras, sais minerais e vitaminas: tomates,azeitonas,ervas finas
gordura: azeite, creme de leite, manteiga

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Um detalhe: se você tem bacalhau em pedaços em casa,
desfie depois de cozidos, substituindo assim as lascas.

****




terça-feira, 15 de março de 2011

Receita -9-

Que tal uma sobremesa?
Sempre que eu faço esse doce, eu me lembro do Caetano Veloso:
Lua e estrela
( *
Menina do anel de lua e estrela
Raios de sol no céu da cidade
Brilho da lua, noite é bem tarde
Penso em você, fico com saudade

Manhã chegando
Luzes morrendo, nesse espelho
Que é nossa cidade
Quem é você,  qual o seu nome
Conta pra mim, diz como eu te encontro
Mas deixa o destino, deixe ao acaso
Quem sabe eu te encontro
De noite no Baixo
Brilho da lua, noite é bem tarde
Penso em você, fico com saudade...


Doce de carambola da Cléia
 
Corte as carambolas desse jeito:

Coloque numa panela com açúcar ou adoçante de forno e fogão.
Acrescente apenas meia xicrinha de água.
Depois de um quinze minutinhos que começou a ferver, já está bom!
Sirva em  prato individual  azul bem bonito
e corte o queijo branco redondinho ou meia lua.
Arrume mais ou menos assim:




Lindo, não?????
E que tal um delicioso suco geladinho?

Corte em pedaços dez carambolas
e coloque no copo do liquidificador,
junto com um litro de água .
Adoce a gosto.
Junte também meio limão...
ou algumas acerolas...
Invente!

Você pode bater com menos água e alguns cubos de gelo...
Depois é só coar.
É muito refrescante!!!!!
]
(Essa receita foi publicada anteriormente no blog
e foi quando comecei a pensar em ter esse segundo blog,
só de receitas fáceis e práticas.)



sábado, 12 de março de 2011

Receita -8-


"Em sua biografia,o inventor do macarrão instantâneo atual,
 Momofuku Ando,
 diz que sua necessidade de fabricar alimentos de baixo custo e de preparo fácil
se deu por ter presenciado, após a guerra
, uma enorme fila de pessoas famintas diante
de uma vitrine clandestina de sopas de fios de massa.
"A paz está garantida quando não se está com fome", dizia Momofuku."



"O macarrão possui vitamina B6:
responsável pelo bom humor!"

"Cada 100 gramas de macarrão corresponde a apenas
110 calorias."

"O macarrão previne dores de cabeça e o
cansaço físico e mental.
E todo mundo gosta!!!!!!!!"
( texto retirado de http://www.abima.com.br/)
A receita que segue é simplesmente......maravilhosa!
Exatamente dentro do espírito do blog,
feita em uma única panela e completinha!
Você só precisa fazer uma saladinha verde e leve
pra acompanhar....

Macarrão da Conceição
(nesse blog, toda receita leva o nome da pessoa que me passou)


( rigatoni)
1 litro de leite
1 tablete de caldo de camarão ou carne, legumes, frango, etc.
1 tablete de caldo de camarão ou carne, legumes, frando, dissolvido em  meio litro de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 grs de Massa (pene, fuzile, rigatoni etc)
(fusili ou parafuso)

100 grs de queijo ralado
300 grs de ervilhas frescas
1 kg de camarão frescos pré- cozidos
100 grs de manteiga
1 copo pequeno de requeijão cremoso
 Azeite de oliva
cheiro-verde picadinho
(pene)

Bata no liquidificador: o leite, o tablete de caldo, a manteiga, o queijo ralado e a farinha de trigo.
Despeje numa panela grande e junte aquele meio litro de caldo. Qdo levantar fervura coloque a massa,  que vai cozinhar  e o amido vai ajudar a dar ponto no "molho branco".
Um pouco antes de desligar, junte a ervilha e o camarão e deixe cozer até a massa ficar no ponto e os sabores se misturarem.
Qdo estiver pronto junte o requeijão cremoso, coloque salsinha bem picadinha e regue um pouco de azeite
Sirva polvilhado com queijo ralado
Obs: Você pode substituir o camarão por outra carne, aí vc substitui o sabor do tablete concentrado.
Prepare essa receita numa panela bem grande...
(serve 6 pessoas!!!)
ou então, diminua as quantidades,
sempre respeitando a proporção, claro!
Essa receita contém:
proteina: camarão - queijos - leite
carboidrato: macarrão  e  farinha
vitaminas, sais minerais: cheiro verde, alface que acompanha.
fibras: ervilha,alface