terça-feira, 20 de setembro de 2011

Classic shepherd's pie

Vamos escrever essa receita
com as cores britânicas...
Ela me foi enviada pela Sol,
que mora agora na Inglaterra.
Como a Sol me enviou algumas explicações,
passo a vocês:
A primeira menção de torta de pastores como uma refeição foi por volta de 1885 (conforme citado por Jane Grigson),
 mas, sem dúvida, o prato teve ter sido preparado há muito tempo atrás.
 Provavelmente, historicamente, qualquer prato com uma batata por cima foi nomeado como uma torta feita em casa .


Ingredientes500g de carne de carneiro moída (mas vc pode trocar pra carne de porco)
3 ou 4 cenoura cortada em rodelas
ervilha pode ser 1 lata ou ervilha fresca ou congelada. Eu costumo usar a congelada, mantem a ervilha inteira pois a em lata parece que ela está meio dissolvida
1 tablete de caldo knorr sabor carne, é legal quando se acha sabor carneiro
1 cebola, alho, pimenta, sal normalmente eu nao uso, por causa do caldo knorr
600gr de batatas cozidas e transformadas em purê.
Modo de preparoRefogue a carne moída com todos os temperos, depois de cozida, acrescente a cenoura e as ervilhas. Vc também pode usar alho porro cortado em rodelas
Dissolva o tablete de caldo em 150ml de agua fervente e adicione a mistura. Deixe cozinhando até que a água seja reduzida pela metade.
Num pirex coloque toda a carne com os legumes e por cima o purê de batatas que vc preparou.
Coloque no forno por 20 minutos para dourar o purê
A parte faça um molho com 1 tablete de caldo de carne ou carneiro dissolvido em 200ml de agua e engrosse com maizena, mas não muito grosso, a consistencia deve ser de molho não de creme
Estando pronto sirva com o molho.
Um delicia :)





5 comentários:

  1. Legal!! Obrigada Léa :)
    O molho certo para acompanhar é o Gravy da Bristo, ontem o Michael preparou e a Laura adora esse prato com bastante molho gravy por cima http://leainbristol.files.wordpress.com/2011/07/gravy.jpg
    bju

    ResponderExcluir
  2. Alguma semelhança com o nosso escondidinho???
    Seja como for, parece muito bom!!!

    ResponderExcluir
  3. Sol, obrigada pela colaboração!

    ResponderExcluir
  4. Anônimo, sim, parece mesmo com o "escondidnho"...O famoso e amado "escondidinho"....

    ResponderExcluir
  5. Acho que sim, a diferença é de levar legumes e ter esse molho por cima ;)
    bju

    ResponderExcluir