terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolinho de bacalhau

Essa receita me foi enviada pela conceição,
que experimentou e amou!
A dica vou por lá embaixo,é ótima!
E essa foto tá demais, né?
Dá uma vontade de comer bolinho de bacalhau.....
(foto de Tadeu Brunelli)

Fonte
Restaurante Bacalhoeiro - São Paulo, SP

Tempo de Preparo
Rápido - 30 minutos
Rendimento
8 bolinhos
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
 
100 g de bacalhau desfiado (depois de demolhado e aferventado)
3 batatas cozidas
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
4 colh (sopa) de azeite
1 litro de óleo de soja para fritar
pimenta branca a gosto

Modo de preparo

1. Esprema as batatas em um recipiente e adicione o bacalhau, três colheres de sopa do azeite e a pimenta. Misture bem.
2. Em uma panela, coloque o restante do azeite e adicione o alho e a cebola para dourar.
3. Desligue o fogo e misture na panela os ingredientes do recipiente (as batatas junto ao bacalhau) e a pimenta branca a gosto. Mexa até misturar tudo, formando uma massa.
4. Usando a palma da mão ou uma colher, forme bolinhos com a massa.
5. Frite os bolinhos no óleo quente - a temperatura do óleo é muito importante pois ela é que vai dar o ponto ideal do petisco, dourado e leve.
6. Enxugue a gordura e sirva em seguida.

Aqui vai uma dica que eu achei super legal:
Você pode substituir a batata por
fécula de batata!!!!
mas não é o purê de batata em pó...
É a fécula de batata.

(a dica é de Leonardo Delben – Chef de cozinha,
no programa Mulheres, da tv Gazeta).


 






Um comentário:

  1. É reaente muito interessante a questão da fécula no lugar das batatas. Gostaria de saber quanto de fécula para uma porção de mais ou menos 12 unidades.

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