sexta-feira, 29 de julho de 2011

Receita-28-

Você conhece caruru?
(gunfaremim.com)

É essa plantinha que cresce nos jardins,
quintais, terrenos baldios
e que muita gente pensa ,
como eu pensava, que era mato.
Mas o jardineiro Paulo
nos explicou que a mãe dele colhia e fazia refogadinho.
E gente...é delicioso!!!!!
É como espinafre, sem aquele jeito que amarra a boca da gente.
Mas não é só isso não!
É rico em flavonóides, ferro, potássio
e cálcio!
Quem quiser ver a tabela nutricional do caruru,
é só clicar:

http://www.informacaonutricional.net/nutricao/caruru-cru-tabela-valor/

Encontrei uma receita de quiche de caruru que deve
ser deliciosa!
É só clicar:
http://come-se.blogspot.com/2009/01/quiche-de-caruru-verdadeiro-ou-quiche.html


Aqui em casa, eu coloco no omelete,
fica bom demais!
E fiz também assim:

Folhas e talinhos do caruru bem tenro
bem lavadinhos e higienizados.
Alho e cebola
Queijo branco
1 ou 2 ovos.

Refoguei o caruru bem picadinho
no alho e cebola.
Quando já estava bem refogadinho,
coloquei pedacinhos de queijo branco por cima
e derramei os ovos batidos por cima.
Tampei a frigideira
e deixei cozinhar bem dos dois lados.
(acerte o sal como quiser)

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Como há muitos tipos dessas plantinhas,
é bom você aprender com certeza a identificar
a comestível.
Eu, por exemplo,
aprendi com o jardineiro Paulo,
o menino do dedo verde,
porque deixa lindos todos os jardins que ele cuida!


14 comentários:

  1. querida eu tb adoro esse caruru!
    seu blog tem muitas dicas, acho isso muito legal

    ResponderExcluir
  2. Liza, que bom que vc gostou das dicas, espero que tenham ajudado vc!

    ResponderExcluir
  3. Minha avó colocava na sopa. Depois fomos pra cidade e esse hábito foi se perdendo...

    ResponderExcluir
  4. Minha amiga...eu nunca tinha comido antes e achava que pouquíssimas pessoas conheciam...mas cada vez mais vejo que muita gente já conhecia essa delícia!!!!

    ResponderExcluir
  5. Caruru é muito gostoso mesmo!
    E cambuquira, vc conhece?

    ResponderExcluir
  6. Tia Lea primeiriçima coisa ameiiiiiiiiiiiiiiiii
    esse papel de parede ele muito alegre,fofo...
    Amei essa receita ,a gente tem que atenção nas coisas que tem nosso quintal.
    Agora que eu tenho email vou mandar receitas.
    beijos Lara.

    ResponderExcluir
  7. Esse novo fundo do blog ficou lindo, amei também. Nunca pensei em comer essa plantinha ...

    ResponderExcluir
  8. A gente tá sempre mudando o visual, né?
    Eu tb nunca pensei em comer esse "matinho", mas é delicioso!!!!!E tem muito ferro, cpalcio e flavonoides!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  9. Caruru,recordação da infância.Brincava de casinha e a comidinha era salada de caruru.

    ResponderExcluir
  10. Ana, que delícia...
    E que coincidência...eu estava decidindo se ia ou não continuar o blog...mas se até hoje pessoas como vc me escreve...por que não continuar. não é mesmo/
    Obrigada pela sua participação...Vou visitar seu blog já, já!!!

    ResponderExcluir
  11. Cozinheiro, desculpe=me demorar tanto a responder, mas só hoje que vi seu comentário!
    Sabe que eu adoro cambuquira?????Minha sogra faz burere, vc conhece?
    É como uma sopa de milho verde, bem suculenta e grossa...com deliciosas cambuquiras....hummmm.....água na boca!!!

    ResponderExcluir
  12. nano titanium ionic straightening iron | TitaniumArts.com
    The ion chrome vs titanium ionic line (1.2mm) babylisspro nano titanium hair dryer provides titanium engagement rings a superior edge across the microtouch titanium trim as seen on tv entire layout. The iron line has a thickness of 1.4 mm making it titanium apple watch band one of the heaviest

    ResponderExcluir