Bife à parmegiana, um prato brasileiro,
é um tipo de bife frito resultado da influência italiana, composto por um pedaço de carne fatiado, com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto com queijo ralado do tipo parmesão, bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto. As vezes o queijo parmesão é substituído por fatias de queijo mozarela.
O nome desse prato se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação. Apesar desse nome e da introdução acima, o "biffe alla parmaegiana" não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista - isto é, é um prato brasileiro.
(imagem google)
Bife Parmegiana de Panela de Pressão
(receita retirada do Festival de Panela de Pressão - Espanha)
· 6 bifes (alcatra, patinho)
· 2 dentes de alho
· ¼ de xícara (chá) de molho shoyu
· 1 lata de molho pronto
· 2 tomates maduros cortados em rodela
· 1 cebola cortada em rodela
· 250g de queijo prato
· sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.
Conceição, obrigada pelas deliciosas receitas do
festival de Panela de Pressão!
Léa, que sucesso!!!...vendo pelo Blog, dá a impressão que td fica muito mais fácil...to amando, o que for aparecendo vou te enviando... bjssss
ResponderExcluirAté agradeci a vc, em outra receita, pelas receitas que vc me mandou...
ResponderExcluirVc leu?
obrigada pela visita!!!!!
Nunca pensei em colocar bifes na panela de pressão, vou experimentar!!
ResponderExcluirtia Lea amei essa receita alem de mais saúdavel pois não é frito deve é super rápido
ResponderExcluirbeijos Lara
s
Sol, minha mãe fazia bifes na panela de pressão...com batas, cebolas e pimentão....hummmm....que delícia!
ResponderExcluirLarinha, vc gosta de cozinhar?
ResponderExcluirEu não gosto muito, sempre procuro fazer alguma coisa rapidinha...e aí nasceu a idéia deste blog, receitas simples, gostosas e saudáveis, como vc disse!
Tia Lea eu amoooooooooooooooooooooooo cozinhar
ResponderExcluirTia Lea eu amooooooooooooooooo cozinhar estou até pensando em fazer um curso de culinaria/rs.
Vou te passar umas receitas para postar no blog.
beijos Lara.
u
Lara, eu vou adorar vc me mandar receitas...mas olha, elas têm que ser super práticas, tipo uma panela só, quer dizer, em 5 minutinhos tá pronto o jantar ou o almoço...
ResponderExcluirManda sim, por favor, manda...manda....rs.....
meu email:
leadecamargo@gmail.com
bjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Mas me escreve, mesmo que vc não tenha receitas ainda, escreve pra mim, tá?
Ah! e obrigada pelos seus comentários, um blog vive e se alimenta de comentários, né?
beijocas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tia Lea pode deixar que ja estou separando as receitas essa semana ainda te mando.
ResponderExcluirbeijinhos Lara.
Lara, pede pra vó e pra bisa se elas podem mandar a receita do burere maravilhoso!!!!!!!
ResponderExcluirQuero por aqui no blog....
Um beijo , meu amoreco!!!!!!