- O suco do abacaxi é bastante utilizado como amaciante natural em carnes;
- Para saber se o abacaxi esta maduro, basta puxar as folhas da coroa e verificar se estão se soltando com facilidade;
- Como a putreficação do abacaxi se inicia em torno da coroa, a mesma só deve ser retirada no momento em que a fruta será utilizada;
- o abacaxizeiro floresce na época do inverno;
Por ser composto de 86% de água, o abacaxi é ótimo para o verão, pois ajuda a hidratar o organismo; - Para quem quer perder peso o abacaxi tem uma ótima função, ele irá atuar evitando a retenção de líquidos.
Doce cremoso de abacaxi
· 1 abacaxi cortado em cubos
· 1 lata de creme de leite
· 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
· ½ litro de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água,
tampe e leve ao fogo,
assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão.
Adicione a gelatina e mexa até dissolver;
junte o restante da água e o creme de leite.
Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.
hummmmmmmmmmm.....
muito bom, não???????
(receita retirada do festival da Panela de Pressão - Espanha)
fiz e aprovei!
ResponderExcluirCarlinha, é tão facin, né??????
ResponderExcluirMuito bom, muito facil,gostamos!
ResponderExcluirfacil demais, o pessoal aqui de casa adorou!
ResponderExcluirVou experimentar para o final de semana. Aqui a gente não tem muito abacaxi, mas o povo adora :)
ResponderExcluirSol,me conta o que o pessoal achou, tá?
ResponderExcluirTomara que fique bem gostoso!!!!!!