segunda-feira, 27 de junho de 2011

Receita -25-




Curiosidades sobre o abacaxi
  • O suco do abacaxi é bastante utilizado como amaciante natural em carnes;
  • Para saber se o abacaxi esta maduro, basta puxar as folhas da coroa e verificar se estão se soltando com facilidade;
  • Como a putreficação do abacaxi se inicia em torno da coroa, a mesma só deve ser retirada no momento em que a fruta será utilizada;

  • o abacaxizeiro floresce na época do inverno;
  • Por ser composto de 86% de água, o abacaxi é  ótimo para o verão, pois ajuda a hidratar o organismo;
  • Para quem quer perder peso o abacaxi tem uma ótima função, ele irá atuar evitando a retenção de líquidos.


Doce cremoso de abacaxi
·  1 abacaxi cortado em cubos
·  1 lata de creme de leite
·  2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
·  ½ litro de água
·  1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água,
 tampe e leve ao fogo,
assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão.
 Adicione a gelatina e mexa até dissolver;
 junte o restante da água e o creme de leite.
 Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.
hummmmmmmmmmm.....
muito bom, não???????
(receita retirada do festival da Panela de Pressão - Espanha)




6 comentários:

  1. Carlinha, é tão facin, né??????

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  2. Muito bom, muito facil,gostamos!

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  3. facil demais, o pessoal aqui de casa adorou!

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  4. Vou experimentar para o final de semana. Aqui a gente não tem muito abacaxi, mas o povo adora :)

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  5. Sol,me conta o que o pessoal achou, tá?
    Tomara que fique bem gostoso!!!!!!

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